海尔厨卫产业转型成果发布 智慧浴室智慧厨房上市体验

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2015-07-13 [评论]

    7月10日下午,以“智慧生活 引领体验”为主题的海尔厨卫产业转型成果及产品上市体验会在青岛大剧院举行。会上,包括魔镜1代、5D净水洗热水器在内的智慧浴室系列产品和厨影、防干烧燃气灶、深腔自净芯油烟机等智慧厨房系列产品一一亮相。据了解,此次体验会是海尔厨卫在智慧家庭战略的基础上,借力电博会的一次大规模新品上市发布,这些智能新品在给用户带去智慧新体验的同时,也再次引领了厨卫行业的智慧升级趋势。

海尔厨卫产业转型成果发布 智慧浴室智慧厨房上市体验

    目前,我国厨卫行业市场正处在由单一厨卫电器向整合厨卫电器过渡的阶段,如何为用户提供全面精致的厨卫生活方式,将成为中国厨卫行业未来的发展趋势。此次会上亮相的海尔智慧厨房和智慧浴室产品是业内首个智慧厨卫整体解决方案,这对于整个行业的智慧升级意义深远。

    海尔智慧浴室以魔镜为智慧终端,魔镜不同于普通的镜子,它可以通过人脸识别技术,根据用户习惯自动设定好洗澡水温度,同时通过与其他浴室产品的搭配连接,魔镜成为了一个集数据、交互、能源、娱乐和控制于一体的智能中心。以天沐空气能热水器和大流量净水机为例,他们承接着魔镜产品的中央供水系统,用户可通过APP实现远程控制,而其具有的智能恒温技术可以解决用户洗浴水温波动问题。此外,智慧浴室还包括净水洗电热水器、智能恒温燃气热水器等产品,一系列产品为用户打造了一个更智能、更安全的浴室体验。

海尔厨卫产业转型成果发布 智慧浴室智慧厨房上市体验

    智慧厨房则力求打造一个智慧、健康的厨房生活场景,其以“厨影”为智慧终端,用户可通过触控微投方式实现菜谱教学、影音娱乐、社交互动、厨房控制和美食分享等场景。除厨影外,深腔自净芯吸油烟机是智慧厨房明星产品,其将深腔吸和自清洗结合,能智能检测、自动清洁油污,彻底解决困扰用户的油污难题。此外,智慧厨房还包括防干烧燃气灶、光波巴氏消毒柜等智慧产品,可以说,海尔智慧厨房正在生成一种智慧而时尚的居家生活文化。

    根据《2011-2015年中国厨卫行业发展现状报告》显示,随着我国厨卫行业的高增长速度和国内消费者品牌意识的觉醒,厨卫行业在未来5至10年内将经历一次大规模品牌洗牌。此次海尔智慧厨房和智慧浴室系列产品的发布不仅为用户提供了全新的智慧体验,发布会上展示的整体厨卫解决方案也必将成为行业学习的典范。

 厨卫电器相关产品资讯
 厨卫电器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友