美的成立国内首家蒸汽系统研究实验室

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-09-24 [评论]

    9月16日,美的厨电与青岛云路合作成立的“美的—中航动非院蒸汽系统联合实验室”在青岛揭牌。据悉,这是国内首家专门从事家电蒸汽研究的联合实验室,实验室的成立填补了国内这一研究领域的空白。

    蒸,作为一种源远流长的烹饪方式,在中华民族传统的煮食方式中占据重要地位。近年来,通过研究和实验发现,蒸汽不止可以在传统烹饪方式中起到重要作用,亦可以和家电产品结合产生不同的功能。例如油烟机与蒸汽结合,可以产生智能清洁的作用;微波炉与蒸汽结合,可以提高微波炉加热的食物的水分保留率,使口感更佳;吸尘器与蒸汽结合,可以杀菌除螨。可以说,在蒸汽研究与使用的课题上,还有很多领域待探索。

    在这样的背景下,建立一个科研机构进行科学系统研究的需求已经凸显。美的厨电研究院负责人栾春表示,美的与青岛云路的合作早在2000年就已经开始,依托在中航动力(青岛)非晶技术研究院平台上的联合实验室将会为美的微波蒸技术带来新的突破,同时,也将为美的厨房电器事业部的其他产品品类带来蒸汽技术的升级和新应用。

    联合实验室确立了两大核心课题,包括蒸汽技术领域研究以及蒸汽系统应用研究。双方主要从蒸汽技术、系统应用及技术培训三个层面进行广泛的合作。结合两大核心课题,将消费者的需求转化为产品的技术需求,通过联合实验室的研究,将获得的科技成果融入到实际生产中,从而更好地满足消费者的使用需求。

    对美的厨电来说,通过联合实验室的研究,不仅可以提高自身研发水平,打造优质产品群,从而提升品牌影响力;另一方面,也可以培养一批优秀的科研人才,营造积极热烈的学术氛围。

 标签:美的 蒸汽 微波炉
 厨房电器相关产品资讯

小细节更安全 格兰仕微波炉499元热销

家电产品属于价格偏贵的耐用品,我们都希望买到一台质量有保障,并用能用的很久的家电产品,谁也不

需求改变 自清洗油烟机受青睐

近两年在油烟机市场,免拆洗是继大吸力、低噪音后消费者关注的第三个热点,也是消费者的痛点。从美

集成灶 选购要有好方法

集成灶,行业里亦称作环保灶或是集成环保灶,集成灶是一种集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等多

 厨房电器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友