中秋国庆 揭秘那些卖场促销陷阱

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-09-13 [评论]

    在十一家电选购旺季,众多消费者除了关心如何选购到一款适合自己,物美价廉的产品以外,面对卖场推出的促销活动也是一阵迷茫,各式各样的促销活动层出不穷,那么我们该如何面对?

    其实,卖场上的促销活动并不是我们所看见的那样,表面上是消费者受益,但是最终获益的还是卖场本身。今天,编辑就给大家简单的讲解下,究竟热销旺季卖场促销有哪些陷阱。

    陷阱一:返券

    假日期间不少商家都会搞“满就返”的活动,即消费“满多少元就返赠多少元”的购物券。但返给消费者的购物券一般都有使用期限,为了不浪费购物券,消费者往往又买了自己不需要的商品,不知不觉中掉入了商家的消费陷阱。

    陷阱二:先提价再打折

    比如商家会在节前将某款商品的价格先上调,在节日期间再进行打折促销。其实,打折后的价格才是商品的真正的零售价,甚至“打折”后的价格比平常还要高,对于不熟悉市场的消费者,常常会被这样的促销所迷惑。

    陷阱三:超低价商品限量或无货

    节日期间,商家经常会打出“超低价位,低至XX折”之类的广告吸引消费者,但实际前往购买的时候往往会被告知,由于产品是限量发售,已经没有货了,或者真正买到的是货不对板的商品,与广告宣传不符。

    陷阱四:打折电器不退换

    在商场促销的时候购买电器,除了商品价格有折扣之外,殊不知商家的服务也大了打折扣。一般打折商品都是概不退换,无法享受三包服务,而这一问题由于价格的因素,往往被消费者所忽视。

    陷阱五:买一送一

    在家电商场购物时,买一件商品赠送一件礼品是最常见的。一般商家都会宣传某商品“售价多少元,再送价格为多少元的礼品,实际价格仅相当于多少元”。实际上,这些礼品往往是价格高但是质量低,而且所赠的礼品有很多是一些老旧产品,本身的价值被夸大。

    面对卖场中这些纷繁的促销信息和导购员口若悬河的推荐,消费者更加的不知所措,别担心,小编给您支几招,让您在促销季选购家电也可以游刃有余。

    首先,千万不能盲目轻信卖场降价促销信息。并不是所有标有降价标签的产品都会优惠,一个产品有两个不同的价签在卖场是很正常的事情。而且在促销季和平时很多产品的价位都是不同的。

    通常,建议去卖场选购自已需要的产品,首先要确定自己需要的东西,事先做好规划;然后,去卖场亲自挑选合适的机型,这个阶段可以多跟促销员聊聊,了解产品的特点,但是大的方向一定要自己把握住,比如价位、比如类型。在卖场确定了品牌、型号之后,先别急着购买,再去网上详细的了解情况,多看看正规网站所提供的报价、参数等。在确定了价位之后,直奔卖场去买回自己想要的家电产品。

    其次,千万不要被卖场五花八门的赠品所吸引,通常会因为几十或者近百块的赠品而花几千元买到不适合自己的电器,这样一来往往得不偿失。

    最后,对于大多数厨电产品来说,购买后还需要进行一次安装才能使用,而很多购买后的消费者反应卖场上的送货安装并不及时,让用户一等再等,而目前有的卖场也针对这样的情况做出了时间规定,确保及时安装,所以我们在选购时确定首先确定安装时间,这样省去了用户再约时间,来回推脱的繁琐过程与造成的不便。

 厨房电器相关产品资讯

小细节更安全 格兰仕微波炉499元热销

家电产品属于价格偏贵的耐用品,我们都希望买到一台质量有保障,并用能用的很久的家电产品,谁也不

需求改变 自清洗油烟机受青睐

近两年在油烟机市场,免拆洗是继大吸力、低噪音后消费者关注的第三个热点,也是消费者的痛点。从美

集成灶 选购要有好方法

集成灶,行业里亦称作环保灶或是集成环保灶,集成灶是一种集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等多

 厨房电器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友