豆浆机销量环比下滑 或与多元化有关

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-08-08 [评论]

    最新数据显示,2013年6月我国豆浆机总销量为134.17万台,同比下滑11.4%,环比5月下滑33.7%;其中国内销售131.8万台,同比下滑11.6%,环比下滑33%。2013年上半年豆浆机总销量达1362万台,同比仍有5%的下滑,其中国内销售1345万台,同比下滑5.4%,出口量值较小,内销占总销量的98%以上。

    数据表明,近段时间我国豆浆机产销均呈下滑趋势,这跟现在所处淡季有关,同时部分企业逐步稳定豆浆机的同时,积极开发其他小电,多元化战略也影响较大,不过,目前我国的豆浆机行业格局比较稳定,九阳一直稳居行业龙头,随后是美的和苏泊尔,三家企业的销量一度占据行业总量的95%左右,行业品牌集中度偏高。

 厨房小电器相关产品资讯

主妇必看 居家不能少的电饼铛

进入冬天,早起变成了一件很艰难的事情,更不用说还要起来做早餐了。但是早餐又是一天三顿饭中最重

 厨房小电器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友