油烟机 谨防选购陷阱和误区

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-08-27 [评论]

    目前市场上有各种品牌和各种造型的吸油烟机。那么怎样才能选购到一台性能与价格都比较理想的产品呢?专家建议消费者在选购时首先要正视以下几个误区。

    误区一:“圆形进风口,就能360°进风”误区。

    市面上很多侧吸机中间位置的有一个圆形口,自称360°进风。但实际上,灶具两个灶头所产生的油烟分布在两侧,而中心位置进烟,只能保证离中心区域最近的烟全方位进入,距离较远的烟很容易逃逸,所以这种360°进风口只是360°的敞开设计,并非实现烟的全部进入。那么要让两个灶头的烟同时吸进,就必须要保证一个宽裕的进风口。

    误区二:“风量越大,吸烟效果越好”误区。

    吸烟效果的好坏不能仅凭借风量去判定,风量过大不仅吸不了油烟,而且还会扰乱油烟气体的流动方向。“十一五课题”研究表明,公共烟道最适合的风量是15m3/min,并非越大越好。而且理论上讲,风机的风量与噪音是一对天然的矛盾,风量越过大,反而造成不能忍受的噪音。

    误区三:“有油网才更干净”误区。

    侧吸式近距离吸烟,自然所接触的油烟也更早,气态油接触到油网开始遇冷凝结成液态,当油滴凝结到一定程度,烟便无法再通行。所以,技术专家为了改变这种有油网的烦恼,研发出“三重油烟分离技术”的无油网设计,通过多层技术过滤油烟,成为现代侧吸机是一种技术创新,为顾客解决了清洁油网难题。

    误区四:“免拆洗侧吸机真的可以免拆洗”。

    真正的油烟分离靠的是通过叶轮高速旋转产生的离心力对油烟进行分离,市面上自称免拆洗侧吸自称可以通过滤网就完全过滤油烟,但滤网它只针对第一次油烟的分离,把一张滤网的功能扩大化,变成有一张可以滤尽万家油烟的网,显然是不可能的,只有卖家能提供专业清洁服务才是王道。

    用户在选购吸油烟机时,需要关注以下六大主要特性:

    1、类型:

    根据产品的外形特征,吸油烟机可以分为薄型、深型、塔型、侧吸型以及其他类型。其中侧吸式吸油烟机是目前公认的吸力更好的机型,正在成为市场主流的吸油烟机,建议用户在购买时,以侧吸式吸油烟机为首选条件。

    2、 噪音:

    噪音也是衡量烟机性能的一项重要指标,国家规定排风量为10m3/min~12m3/min的烟机噪声72dB(A) ;排风量12m3/min的烟机噪声73dB(A) 。市面上的吸油烟机噪声一般都在60dB ~70dB(A) 之间。一般来说,风量越大,噪音也会加大,一款做到噪音和吸力之间完美平衡的烟机才是首选。

    3、 材质:

    市面上的材质主要有钢板与不锈钢两种材质,用户选择材质时需考虑是否耐磨损抗腐蚀,我们强烈推荐不锈钢材质。另外,若有玻璃材质的部件,需确定材质为钢化玻璃。

    4、 品牌:

    选择售后服务好的品牌。一般而言,知名品牌的生产商,不仅能生产较好质量的烟机产品,还能提供优质的售后服务,解除使用过程中的后顾之忧。2013年吸油烟机十大品牌为:方太,老板,樱花,帅康,华帝,德意,海尔,西门子,万和。

    5、 气味降低度:

    气味降低度是指吸油烟机在规定的试验条件下,降低室内异常气味的能力,可以分为常态气味降低度和瞬时气味降低度。国家标准要求外排式吸油烟机的气味降低度应90%,且瞬时气味降低度应50%

    6、 油脂分离度:

    油脂分离度则指吸油烟机在规定试验条件下,从油烟气体中分离出油脂的能力,外排式吸油烟机油脂分离度应80%。

 标签:油烟机 选购 技巧
 厨房电器相关产品资讯

小细节更安全 格兰仕微波炉499元热销

家电产品属于价格偏贵的耐用品,我们都希望买到一台质量有保障,并用能用的很久的家电产品,谁也不

需求改变 自清洗油烟机受青睐

近两年在油烟机市场,免拆洗是继大吸力、低噪音后消费者关注的第三个热点,也是消费者的痛点。从美

集成灶 选购要有好方法

集成灶,行业里亦称作环保灶或是集成环保灶,集成灶是一种集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等多

 厨房电器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友