轻松生活 微波炉正确使用技巧

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-08-26 [评论]

    微波炉以其快捷干净、操作简单等特点在日常的厨房电器中扮演着重要的角色,它不光可以用来烹饪食物、快速解冻、加热食物,甚至可以代替烤箱来制作蛋糕,但微波炉如果使用不当食物效果会大打折扣,甚至引发火灾等危险,您真的会正确使用微波炉吗?下面,小编就来告诉您正确使用微波炉的方法,让您轻松做出健康美食。

轻松生活 微波炉正确使用技巧

    1、微波炉的说明书。最有效的方法就是阅读说明书了,它会告诉您一些具体的做法,以及要注意的一些事项,不要嫌它太麻烦,其实只要仔细读,就会明白该做什么和不应该做什么。

    2、微波炉的位置。摆放位置放置微波炉的位置应该为通风、稳当。最好让炉子的背面、两侧与墙壁之间有一定的距离,以15厘米为宜,保持良好的通风环境,可以避免加快老化和在开门时发生变形的状况。尽量不靠近热源以及日光能照晒的地方,避免它的使用性有所降低。

    3、加热容器。使用的容器最好为玻璃、耐热塑料。但有一点需要清楚,器具上面也不要有涂料漆,这是由于在加热时,可能导致漆的掉落,从而产生开裂,进而影响到食品的口感,甚至引发食物中毒。木器、竹器等等这些不耐高温的器具是不允许的。我们用于盛物品的器皿必定搁在炉内专用的盘子上,而不可直接放在微波炉的腔里,以防出现危险。

    4、未用前在我们未把食物放进微波炉里面之前,最好不让它处在通电的状态下,以免在放食品时触电。

    5、工作时当炉子在使用过程中,人体别离它太近。虽然它会有安全的保险,但也有辐射的伤害性。有时习惯把眼睛靠在窗上面看里面的食物,这也是不好的行为。殊不知我们的眼对辐射最为敏感,为了眼睛的健康,改掉这种不良习惯吧。

    6、使用后在亲用完微波炉后,切记要关掉电源,拔下它的插头,虽然这只是一个简单的一个动作,却消除了安全隐患。也能预防空转,烧坏其磁控管的状况。

 标签:微波炉 使用 技巧
 厨房电器相关产品资讯

小细节更安全 格兰仕微波炉499元热销

家电产品属于价格偏贵的耐用品,我们都希望买到一台质量有保障,并用能用的很久的家电产品,谁也不

需求改变 自清洗油烟机受青睐

近两年在油烟机市场,免拆洗是继大吸力、低噪音后消费者关注的第三个热点,也是消费者的痛点。从美

集成灶 选购要有好方法

集成灶,行业里亦称作环保灶或是集成环保灶,集成灶是一种集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等多

 厨房电器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友