从顺德展看主流家电发展趋势

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-08-23 [评论]

    第13届中国顺德国际家用电器博览会在广东顺德展览中心盛大召开,顺德家电展经历了十几个发展年头,成为影响家电行业发展的主要因素,也反映了接下来行业发展的主流趋势。

    节能环保

    对于家电产品来说,“节能”注定是不容动摇的话题,自然也是本届顺德家电热议的话题。无论是家用电器产品上那醒目的节能标识,还是家电厂商对于节能补贴的三尺口水。无论是从厂商角度,还是用户角度,节能产品都是势在必行。

    除了使用太阳能等具有能源优势的产品,今年的家电展对于节能环保的理解有了更多层次、更深刻的理解,例如对资源的充分利用,生产品质好、寿命长的产品同样起到节能环保、减少消耗的效果。

    智能生活

    家用电器智能化是近年来人们热议的话题。智能家电,并不是给每一个电器都装上独立的操作系统,也不是把每一台家电都连入互联网进行远程操作,而是深入优化用户使用习惯,简化家电操作,让用户使用更加轻松、更加舒心。

    当然,智能家电的开发还只是个开始,如今配有智能操作系统的电器已经非常普遍,我们有理由相信,在未来,各类家电产品可以智能记录用户使用习惯,通过互联网甚至物联网联接,家电可以被远距离操作,甚至按智能记忆自动工作。

    智能家电的实现,并不意味着复杂的技术迭加,智能的目的是简化人们的生活,使人们生活的更加舒心,智能家电的目的是让生活变得更加美好。

    外观刺激

    外观是产品带给消费者的第一印象,外观好消费者才会有兴趣来了解产品。家电,首先是家,先后家而后才有“电器”的产生。消费者选择的电器一定是符合家庭装修氛围,令家庭环境更整洁、更美好的产品。

    虽然,产品外观对产品销售起到至关重要的作用,但是好用、耐用才是产品的基础,只有具有高品质基础的产品,才有资格追求高品质的外观设计,否则就本末倒置有悖家电产品设计的初衷了。

    高品牌集中度促增长

    在本届顺德家电展上,我们看到各品牌都在积极进行品牌建设,通过扩大媒体宣传、邀请明星代言人等多种方式扩大品牌影响力。品牌对于消费者具有举足轻重的影响力,消费者甚至会先锁定品牌,再锁定产品。小企业如果不谋求长远发展将在市场崭露头角后迅速受到阻碍,达到发展极限。

    顺德家电展发展十三年至今,目睹了中国家电厂商十三年来不断寻求创新,积极改变,争取发展的过程。2013年已过大半,我们可以预见到,新能源、高智能产品依旧是各厂商下一步的工作重点。而2013年家电补贴的孕育,则为明年的家电企业发展做足了准备,让我们拭目以待!

 厨卫电器相关产品资讯
 厨卫电器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友