家电辐射不可小觑 日常防护小妙招

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-08-21 [评论]

    家用电器其实都是有一定辐射的,只要是通了电的难免都会产生辐射,超过2毫高斯以上电磁辐射会导致人患疾病,据临床观察,长时间受到电磁辐射还会诱发黄褐斑、雀斑、脱发、斑秃等。那么我们该如何有效的来防止这些家用电器对我们人类产生的危害呢?

家电辐射不可小觑 日常防护小妙招

    1、家电分散摆放

    一些朋友喜欢把家电放在一起,认为这样用起来十分方便。但是家用电器摆放得过于集中或经常一起使用,会使自己暴露在超剂量辐射的危害之中。特别是电视、电脑、冰箱等电器更不宜集中摆放在卧室里。

    2、家电使用时间越短越好

    避免长时间连续看电视超过3个小时,如果电视、电脑等电器需要较长时间使用时,应注意每一小时离开一次,或者采用闭目或眺望的方式,以减少眼睛的疲劳程度和所受辐射影响。另外,我们在使用电动剃须刀、吸尘器等小家电时,每次使用的时间应越短越好。

    3、避免电器处于待机状态

    当电器暂停使用时,最好完全关闭它,并且拔掉插头,而不要让它处于待机状态,因为此时可产生较微弱的电磁场,长时间也会产生辐射积累。

    4、使用时保持一定距离

    对各种电器的使用,应保持一定的安全距离。可以说在使用过程中,你离它们越近辐射就越大。如眼睛离电视荧光屏的距离,一般为荧光屏宽度的5倍左右。微波炉开启后要离开一米远,孕妇和小孩应尽量远离微波炉。

    5、注意除尘

    电视机、电脑蒙了灰尘,很多人会认为无关紧要。但研究证明,灰尘是电磁辐射的重要载体。如果家电不经常擦拭保洁,即使它们被关掉了,电磁辐射仍然留在灰尘里,继续对人的健康产生危害。

    6、勤洗脸、洗手

    荧光屏表面存在着大量静电,其集聚的灰尘可转射到脸部和手部皮肤裸露处,时间久了,易发生斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变等。如果勤洗脸的话,可以防止辐射波对皮肤的刺激。

    7、电器旁摆放植物

    在室内尤其是家电旁摆放一盆植物,不仅可以起到美化居室的作用,而且还能有效的吸收电器发出的电磁波,简直是一举两得。

    8、注意饮食

    看电视时间过长,视网膜上的视紫红质会被消耗掉,而视紫红质主要由维生素A合成。多吃富含维生素A、C和蛋白质的食物,如胡萝卜、白菜、豆腐、牛奶、鸡蛋等,特别是海带,能加强抵抗电磁辐射的能力。另外,还可以多喝点绿茶,因为茶叶中含有丰富的茶多酚,它能够吸收与抵抗放射性物质。

 标签:家电 辐射 电磁炉
 厨房电器相关产品资讯

小细节更安全 格兰仕微波炉499元热销

家电产品属于价格偏贵的耐用品,我们都希望买到一台质量有保障,并用能用的很久的家电产品,谁也不

需求改变 自清洗油烟机受青睐

近两年在油烟机市场,免拆洗是继大吸力、低噪音后消费者关注的第三个热点,也是消费者的痛点。从美

集成灶 选购要有好方法

集成灶,行业里亦称作环保灶或是集成环保灶,集成灶是一种集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等多

 厨房电器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友