电磁炉选购技巧一览

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-08-19 [评论]

    现在,很多家庭的厨房里面都有电磁炉的身影,无明火,节能又安全,价格也不贵,价位一般在三四百左右,那么我们该如何选择靠谱的电磁炉呢,一起看一下。

电磁炉选购技巧一览

    一尽量选择知名品牌。

    选择知名品牌通常会有好的售后服务,能解决许多后顾之忧,同时消费者购买知名品牌的话,在质量方面也更有保障,这是消费电子类产品必须要重视的问题。

    二功率选择要适当。

    购买电磁炉并非功率越高越高,为避免不必要的浪费,选择符合家庭使用的电磁炉,目前投放市场的电磁炉功率均在W之间并分成若干档,功率越大加热速度则越快,但耗电也越多,售价随之越贵,因此选购时应根据用餐人数以及使用情况而定,普通情况下W左右功率即可。

    三仔细检测炉面。

    购买电磁炉时要注意炉面的平整度如炉面有凸凹或某一侧有倾斜,会影响热效率的正常产生,此外购买时可以把电磁炉翻过来晃动看风扇的扇叶与轴轴与轴承间是否存在间隙与松动,通电后电动机应无明显的噪声或摩擦声,扇叶的转动应平稳无摇摆旋转等现象。

    四了解炉面面板质地。

    电磁炉顶板的质地相当重要,磁力线穿透电磁炉顶板是否充分,直接体现在电磁炉对锅具的加热效果上,电磁炉行业权威人士一致认定,适合做电磁炉顶板的材质陶瓷为最佳,陶瓷制成的电磁炉顶板热传导效果好,磁力线穿透充分,节能省钱,电磁炉的控制面板最好是平面设计并采用绝缘防水材料。

    五保护装置很重要。

    选购的电磁炉应具有多种保护装置,包括小物件检测过热自动停机,保护过压或欠压,自动停机保护,空烧自动停止,加热保护,小时断点保护,分钟自动停机保护以及声光报警显示等,选购时应按《使用说明书》有关检测方法通电试机看其保护功能是否工作正常。

 标签:电磁炉 选购 安全
 厨房小电器相关产品资讯

主妇必看 居家不能少的电饼铛

进入冬天,早起变成了一件很艰难的事情,更不用说还要起来做早餐了。但是早餐又是一天三顿饭中最重

 厨房小电器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友