A.O.史密斯防一氧化碳中毒燃气热水器评测

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-06-27 [评论]

    安全是燃气热水器的第一要素,消费者选购家电时除了关注功能之外,安全性能也是决定性因素之一。燃气热水器安装在密闭的厨房里,一氧化碳中毒问题一直是人们关注的焦点。为此,A.O.史密斯成功研发出了配备专利“一氧化碳安全防护系统”的燃气热水器JSQ33-L/JSQ33-LX,彻底摒除了安全隐患。

A.O.史密斯防一氧化碳中毒燃气热水器评测

    A.O.史密斯超静音燃气热水器JSQ33-L/JSQ33-LX

    安全性:专利一氧化碳安全防护系统彻底摒除安全隐患

    据小编了解,A.O.史密斯防一氧化碳中毒燃气热水器专利“一氧化碳安全防护系统”,可24小时不间断监测空气中的一氧化碳浓度,并与热水器主机进行实时联动,一旦超标马上报警,并采取行动,彻底摒除一氧化碳中毒的安全隐患。并成功获得美国专利(专利号US8047163B2)。

    A.O.史密斯“一氧化碳安全防护系统”全方位防护分为四步骤:监控(全天候监测居室内CO浓度,并向“安全芯”智能中枢实时反馈);报警(当CO浓度值达到100ppm时,安全芯即时指令启动室外装置同时声光报警);关阀(当CO浓度值高于150ppm时,安全芯即时指令燃气阀自动关闭,避免隐患发生);清扫(当CO浓度值高于150ppm时,安全芯即时指令变速风机,快速抽排室内CO至室外)。

A.O.史密斯防一氧化碳中毒燃气热水器评测

    根据中消协消费提示,主动防护型燃气热水器的“一氧化碳安全防护系统”的安装要满足“分离安装”与“高位监测”的特点。A.O.史密斯根据一氧化碳气体质量比空气轻,具有悬浮且易滞留于屋顶的特性,设计出专利分离式联机报警模块,安装在距屋顶30cm以内一氧化碳气体容易滞留的位置,通过高位监测,全面监测居室内燃气具可能带来的隐患,真正做到全方位安全防护。

A.O.史密斯防一氧化碳中毒燃气热水器评测

    小编了解到,A.O.史密斯防一氧化碳中毒燃气热水器还独家配备了“智能超静音系统”,通过上置卧式无级变频风机精确控制风量,以及对风道进行了流线的弧形结构优化,从而确保高效燃烧的同时将风机转速维持在低位水平,极大降低了机器运行的声音。运行声音最低可降至40分贝以下。同时,该系统在风机内增加了特有的扰流装置,增强了风机的抗高温性,确保机器高效耐用。

A.O.史密斯防一氧化碳中毒燃气热水器评测

    经过评测发现,A.O.史密斯防一氧化碳中毒燃气热水器在工作时,声音最低小于40分贝,而国家标准对于燃气热水器燃烧时的声音要求为≤65分贝,市面上一般燃气热水器燃烧时的声音最低>55分贝。经过对比,A.O.史密斯防一氧化碳中毒燃气热水器表现突出。

A.O.史密斯防一氧化碳中毒燃气热水器评测

    小编了解到,A.O.史密斯为了研发这款超静音热水器,专门成立了一个“静音实验室”,在这个实验室内,工程师们足足花费了近三年的时间,才把燃气热水器的静音级别升级到了“疗养院”级。

    燃气热水器虽然能够即用即热,不会造成能源浪费,但其水温不恒定、忽冷忽热的现象也让消费者很困扰。A.O.史密斯全面突破了传统燃气热水器对燃气低压下限的限制,拥有超强的抗气压波动能力,让输出更为稳定,保持稳定燃烧,让冬天水不热或忽冷忽热的状况成为过去。

A.O.史密斯防一氧化碳中毒燃气热水器评测

    另外,针对人们夏天冬天洗澡对水温要求的不同,A.O.史密斯防一氧化碳中毒燃气热水器还具有温度设定的功能,只需按您喜好设定温度,即可通过自动超宽幅的火力与水量调节及精确匹配轻松获得舒适沐浴用水,将夏天洗澡水太烫,冬天洗澡水温低、水流量小的烦恼挥之即去。

A.O.史密斯防一氧化碳中毒燃气热水器评测

    在小编使用这款A.O.史密斯防一氧化碳中毒燃气热水器洗澡的半个多小时的时间里,开启关闭热水多次,水温一直很恒定,非常舒适。

    时尚的外观也是这款A.O.史密斯防一氧化碳中毒燃气热水器的卖点之一,尤其是镜面旋动LED触摸屏,融合了当下的时尚元素,为主人家打造高品质家居生活贡献力量。

A.O.史密斯防一氧化碳中毒燃气热水器评测

    评测总结

    A.O.史密斯成功研发“一氧化碳安全防护系统”,解决了燃气热水器的一氧化碳隐患,并获得美国专利(专利号:US 8047163B2)。全面监测所有燃气器具带来的隐患。可谓监控报警、断气清扫、排废气保护一气呵成。

    此外,小编亲身体验了这款A.O.史密斯防一氧化碳中毒燃气热水器,其静音效果非同一般。运行声音最低小于40分贝,相当于疗养院的夜间声音标准。这种改变来自于A.O.史密斯独创的“智能超静音系统”,它能极大降低燃气热水器的运行噪音,让厨房生活不再受“呼呼”声影响,让你的家安全又安静。

 热水器相关产品资讯
 热水器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友