林内创燃气热水器安全防护新标准

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-05-14 [评论]

    五月装修季,如何选择安全、恒温、舒适的热水器,相信是很多装修用户的必修课。据了解,目前热水器行业新推出了安全防护的新标准---不完全燃烧防止装置,杜绝了燃气泄漏的源头。

    据业内专家介绍,在热水器众多的安全防护功能中,燃烧不完全导致的一氧化碳的防护是重中之重。因此市面上涌现出一批带有一氧化碳报警装置的热水器,在存在一氧化碳超标时及时提醒并关闭机器。然而,在燃气热水器使用普遍的发达国家如日本、韩国等地区,其实并没有此类装置。那么从行业来看,一氧化碳超标是如何解决的?

    一氧化碳超标事先防范VS事后报警 安全更高等级

    记者联系到了上海林内有限公司的研发人员,据介绍,目前林内的产品无须搭载一氧化碳报警装置,因为早在2005年,林内就已经申请了一氧化碳超标防止技术专利,从根本上解决了这一问题。

    “一氧化碳超标防止装置的原理是由搭载在机器内部的智能供氧、风机补正等先进的电子控制装置时刻监测燃烧状况。我们知道,热水器在工作中若是燃烧不充分,就会出现一氧化碳,若室内一氧化碳的浓度升高到一定数值,即会产生一氧化碳中毒。这套装置在监测到热水器,有燃烧不充分趋向时,便能立即调节风机供氧量。在出现极端情况下,达到风机最大供氧点也不能解决问题时,便自动关闭燃气阀,不再燃烧。此时的一氧化碳刚刚产生,还根本来不及散发出去便已经被消除。由于采取预先判定的原则,防患于未然,因此也根本不需要额外的报警装置了。”研发人员介绍说。

    另据业内人士介绍,目前市面上的一氧化碳报警器的解决方案,是等到一氧化碳已经超标后再进行报警。实际上,这种方案仍然无法有效防止一氧化碳超标。好比感冒时吃药,只是缓解症状,并不能真正杀灭病毒。

    目前,林内的一氧化碳超标防止技术已经在世界多个国家申请了专利,而中国林内目前所有的恒温热水器产品都搭载了该装置。从该技术诞生以来,,采用这种技术的林内热水器还没有出现过因一氧化碳超标引发的安全事故。

    36项安全防护 项项安心

    林内集团进入中国20年以来,一直在消费者中享有良好口碑。作为专注燃具之道近百年的企业,其燃烧控制技术在业界一直处于一流水平。据了解,林内热水器在开机时便会进行75项安全自检流程,运行过程中36重安全保护技术。除了常规的熄火保护、过热保护、防烫伤、过压保护,还有点火异常保护装置、熄火保护电路异常监控、放缺氧安全停机、抗强风、防开机爆燃等等技术。记者还了解到,国家对热水器的判废年限是8年,而目前江浙沪地区仍有许多家庭,使用了林内产品十几年依然运行良好。对此,上海林内研发人员透露:“不同于市场上很多产品零件都是代工采购,林内产品关键零部均为集团内部自制,严格遵循国际标准,因此我们对产品质量还是有自信的。”

 热水器相关产品资讯
 热水器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友