松下推自由式IH灶具引领个性潮流

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-04-16 [评论]

    近日,松下推出了一款概念设计电磁炉“自由式IH灶具”,何为自由式呢?顾名思义这款电磁炉没有固定的加热位置,灶具内置了45个小型的电磁线圈,可以任意组合使用,只要你把锅放在电磁炉上,内置的红外传感器就能自动测量锅底面积和重量,计算机就会自己判断所需的加热方式,然后启用相应的电磁线圈进行加热。

    由于没有固定的加热位置,“自由式IH灶具”工作时,深蓝色的LED灯会划出一块“工作区域”,在哪里正在加热就一目了然了。松下表示,这种多线圈组合的加热方式不但可以同时加热N个厨具,而且口感也是最佳的,多个热源一同加热可以加强锅内滚动加热的效果。

松下推自由式IH灶具引领个性潮流

    这款电磁炉还有一个很有意思的功能是“预知沸腾”。在锅中的料理快要沸腾出锅之前,传感器能感觉到,然后自动降低温度防止低溅,煮面的时候再也不用担心面汤喷出来了。

    此外,“自由式IH灶具”还可以给搅拌机加湿器等小家电进行供电,灶台不用的时候还可以当做台面外加插座使用。

    遗憾的是,松下目前并没有宣布此款产品何时发售、售价多少,不过可以肯定的是如此高科技的产品价格肯定不会太低,让我们大家拭目以待喽!

 厨房小电器相关产品资讯

主妇必看 居家不能少的电饼铛

进入冬天,早起变成了一件很艰难的事情,更不用说还要起来做早餐了。但是早餐又是一天三顿饭中最重

 厨房小电器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友