空间不再是问题 皇明发无水箱太阳能热水器新品

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-04-15 [评论]

    4月14日,皇明太阳能推出四款新产品,宣布成功研发上市“无水箱”太阳能热水器,实现了将太阳能转化为热能存储起来随时使用的梦想。

空间不再是问题 皇明发无水箱太阳能热水器新品

昔日皇明太阳能产品

    太阳能的存储至今是产业难题,在不需要时,有大量的热量产生,在急需时又不能及时提供,国内外的专家,一直希望找到一种方法,像蓄水池储水一样把暂时不用的热量储存起来,在需要时释放出来,经过多年的研发与探索,皇明成功研发了首个太阳能相变集热系统,实现太阳能全天候,即开即用,而且由于新技术新材料的运用,太阳能告别了“水箱”时代。

    即开即用

    皇明相变集热集热系统是解决太阳能用水即开即用的关键,将相变储能材料内置于太阳能集热器的一组真空管内,在阳光照射集热器时,集热器产生的热量锁在相变储能材料中,当自来水的冷水进入集热器会经过每个真空管的相变材料,这一过程冷水的过热面积很大,路径很长,所以集热效率非常高,水温升得更快、更高,并且冷水随过、热水随出,即开即用,热水量大,即使在寒冷的冬天,只要有太阳,就可以实现热水的“当天热当天用”。

    另外,相变集热系统独具的蓄热功能,到了晚上,储存的热能也能满足家庭用水,同时配有快热式热水器,能够解决管道冷水及阴雨天热水不够用的后顾之忧,从技术上更加贴近全天候热水时代。

    “无水箱”节约空间

    “无水箱”太阳能热水器结构简单,只需安装一片集热器即可,能够与建筑一体化设计,后期不用维护,与现行的电热水器、燃气热水器相比,不仅节约能源和售后服务支出,还节省高昂的城市空间成本,让热水大锅炉时代一去不复返。业内专家指出,皇明“无水箱”太阳能热水器上市将加快整个行业生产技术升级换代,推动“无水箱”太阳能热水器加速商用研发,在国内外太阳能利用行业具有划时代的变革意义。

    据皇明技术研发部部长兼工程公司总经理张立峰介绍,“无水箱”太阳能热水器相变集热系统独具的储热功能,在夜晚照样能够满足家庭用热水,为了应对“没有阳光”的阴雨天气,“无水箱”太阳能热水器还配备快热式加热设备,能够解决管道冷水及阴雨天热水不够用的后顾之忧,气温在零下40摄氏度也能够照常工作,实现全天候提供热水。同时,“无水箱”太阳能热水器兼有全自动补水、防漏电、防雷击设计,使用更加人性化。

    2013年新年伊始,皇明提出近期计划,用三到五年的时间,重新夺回太阳能、电、燃热水器三分天下之势,再用3到5年的时间,将电、燃气热水器赶出市场。新型“无水箱”太阳能热水器的成功上市是皇明计划走出的第一步,这一革命性的发明使太阳能热水器在城市市场终于有了自己的立足之地。

 热水器相关产品资讯
 热水器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友