万家乐进军房地产受挫转让股权

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-12-06 [评论]

    12月5日,万家乐发布公告称,公司拟以1.27亿元的价格转让所持有的广州市用佳电子有限公司37.9%的股权。用佳公司目前主要从事自有地块的房地产开发业务。值得注意的是,去年10月万家乐以1亿元的代价获得了用佳公司37.9%股权,仅隔一年,万家乐就转让了这家参股公司。

    公告显示,用佳公司的地块位于广州市番禺区,北临珠江,地理位置较为优越,所以项目地块定位为一线临江中高端豪宅产品。

    当时测算该项目土地成本为2.8亿元,总投资9.4亿元,税后利润能达到近5.5亿元。计划开发周期为2.5年,时间跨度为2012年第四季度到2015年第一季度。然而,计划去年就开工建设的项目,目前仍未动工。

    万家乐在公告中称,“受广州市用地指标紧缺和政府政策变动的影响,用佳公司房产项目至今未能取得政府的施工许可,目前也无法判断未来何时可取得施工许可,因此具体开工时间暂不确定。”

    为了规避风险,万家乐选择将持有的全部用佳公司股权转让,退出用佳公司房产项目,收回的资金将用于支付购买顺特电气设备有限公司10%股权的价款,和补充主营业务的流动资金。

    万家乐董秘刘永霖强调,公告里说得比较清楚,转让参股公司,是因为该项目没有获得施工许可。

    作为一家厨卫电器制造商,近几年万家乐在其他领域动作频频,除了进军房地产业务外,公司此前还涉足光伏、保险等领域,但因为跟主业关联度不高,风险较大,这些尝试都面临着种种挑战。

 厨房电器相关产品资讯

小细节更安全 格兰仕微波炉499元热销

家电产品属于价格偏贵的耐用品,我们都希望买到一台质量有保障,并用能用的很久的家电产品,谁也不

需求改变 自清洗油烟机受青睐

近两年在油烟机市场,免拆洗是继大吸力、低噪音后消费者关注的第三个热点,也是消费者的痛点。从美

集成灶 选购要有好方法

集成灶,行业里亦称作环保灶或是集成环保灶,集成灶是一种集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等多

 厨房电器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友