全球首款“NOCO”燃气热水器发布

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-12-05 [评论]

    据统计,去年冬天一氧化碳中毒事故报告高达上千例。其中,大部分中毒患者主要是燃气热水器燃烧不充分及自身故障等原因所造成。因此,如何解决燃气热水器产生的安全隐患依旧是行业性难题。

    12月2日,海尔集团高端品牌——卡萨帝,在重庆推出全球首例采用诺客(NOCO)技术的燃气热水器,此技术能够完全催化还原燃烧产生的CO,将彻底解决这一行业性难题。

全球首款“NOCO”燃气热水器发布

    此前就有网友针对冬季洗浴安全问题在微博发起了“秋冬,死神来了”的话题,短短的一周内就吸引了万余名网友跟帖。从转发、评论中不难看出,超过60%的网友在微博中表示担心在洗浴时遭遇一氧化碳中毒,也有部分网友对具有安全保护装置的燃气热水器心存疑虑,担心安全防护系统失灵。

    而记者了解到,目前已经有不少企业积极研发各种防护措施,如,对燃气热水器增设强排式烟道或一氧化碳报警器,但是这些措施并不能从根本上杜绝安全隐患。而此次卡萨帝推出的“NOCO”燃气热水器则从源头上杜绝了此类隐患的产生。据介绍,“ NOCO”技术已被成熟应用在航空航天领域;现将航天技术民用化,采用纳米级稀有贵金属铂、钯作为催化剂,利用催化还原原理将燃烧产生的CO转化成安全的CO2,使CO的排放量由600PPM下降到安全值30PPM以内,超国家安全标准20倍以上,彻底解决了一氧化碳带来的安全威胁。

    此外,全新的智能恒温技术也重新诠释了恒温的概念,带有双重恒温系统的NOCO热水器在工作过程中,即便外界条件发生改变,如反复开关热水点、水压波动、多点同时用热水等变化时,水龙头的出水温度依旧能够精确恒温到0.5℃以内,极大的提高了用户的洗浴舒适度。

 热水器相关产品资讯
 热水器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友