豆浆机销售同比下滑超一成

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-12-03 [评论]

    12月1日,家电调研公司中怡康时代发布零售监测数据,随着近两年中国国情的发展,豆浆机需求逐渐萎缩,而榨汁机和搅拌机的市场规模逐步扩大。

    数据显示,豆浆机零售量占比由2011年的72.2%降至2013年第三季度的60.5%,下降11.7%。而榨汁机的零售量占比增长,由2011年的10.7%上升至2013年第三季度的18.3%,上扬了7.6%。搅拌机零售量占比同榨汁机上升趋势相似,缓速增长。

    监测数据还显示,截止2013年第三季度,食品料理机市场新产品总上市数量为300个。其中豆浆机上市新品数量为174个,占整体市场的58.0%;从2013年4月份开始,连续三个月,豆浆机每月新品上市数量均超过30个。搅拌机与榨汁机上市新品数量并列排名第二,到2013年第三季度上市新品数量均为63个。

 厨房小电器相关产品资讯

主妇必看 居家不能少的电饼铛

进入冬天,早起变成了一件很艰难的事情,更不用说还要起来做早餐了。但是早餐又是一天三顿饭中最重

 厨房小电器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友