格兰仕获“制造业功勋企业”称号

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-12-13 [评论]

    2013年12月12日,“创新驱动,精英引领”——广东省制造发展高峰论坛塈广东省制造业企业500强发布会在广州举行,格兰仕集团、正威国际集团等十家企业荣获“2013广东省制造业功勋企业”称号。

    为充分肯定广东省制造业企业在推动广东经济社会发展中取得的成绩,努力营造树典型、促转型,比贡献、争先进的良好氛围,全面展示广东制造的业绩,广东省制造业协会通过公开数据采集和深入调查、核实等多种渠道信息收集,按照入围条件和参照国际通行的评价准则,经专家委员会审定,推出了“2013年广东省制造业企业500强”榜单,并对提升国际竞争力,强化创新驱动,引领产业转型的突出企业授予“功勋企业”称号。

    据格兰仕集团总裁梁昭贤介绍,2012年以来,世界经济复苏曲折乏力,中国经济增长放缓,中国制造面临转型升级的巨大挑战,作为中国制造的“一张名片”,格兰仕集团通过积极实施中国制造的“蓝海战略”,实现技工全员化,将“技工”变“技星”,唤醒“蓝色生产力”。

    格兰仕通过专业的“格兰仕产业技工培训中心”帮助一线员工提升技能水平,获得专业资质;通过“全员技工化”工程,激发技工主动学习热情,形成了企业内部的比、学、赶的良好学习风貌,提高了一线产业技术工人的能力和素质,大大增强了企业的生产力与创造力。以电机生产线的入线工序为例,此前是一个工人守一台机器,但经过对员工的技工化培训后,现在一个工人可以同时看守操作多台机器,原来一条生产线需要50多人,现在仅需要20多人就可以了。

    为了真正让高级技工的身价上涨起来,让高级技工的头衔亮起来,让有为的人有位,让有实力的人得实惠,让吃苦的人吃香,格兰仕特别安排在35年厂庆大会上对各条战线上的优秀单位和个人进行了隆重表彰仪式,微波炉车间设备主任廖胜军等10人获得了“格兰仕2013十大榜样技工”荣誉称号和特别嘉奖令,大会还隆得表彰了来自格兰仕集团各大制造系统共200多名优秀产业技术工人。

    据悉,格兰仕是中国家电业首家推动产业工人全员技工化的企业,经过半年多的深入贯彻,格兰仕“全员技工化”战略实施已初见成效。首批成功获得四级、五级技工认证的产业工人已超过20000人次,新生代产业技术工人站在了产业转型升级的核心位置。

 厨房电器相关产品资讯

小细节更安全 格兰仕微波炉499元热销

家电产品属于价格偏贵的耐用品,我们都希望买到一台质量有保障,并用能用的很久的家电产品,谁也不

需求改变 自清洗油烟机受青睐

近两年在油烟机市场,免拆洗是继大吸力、低噪音后消费者关注的第三个热点,也是消费者的痛点。从美

集成灶 选购要有好方法

集成灶,行业里亦称作环保灶或是集成环保灶,集成灶是一种集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等多

 厨房电器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友