扭转小家电颓势 九阳推新品豆浆机

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-12-13 [评论]

    中怡康食品料理行业数据显示,包括豆浆机、榨汁机、搅拌机、食品料理机等小家电从2011年就进入下行趋势,2012年上半年零售量降幅高达24%,特别是豆浆机零售额占比从2011年的80.4%下降到67.9%;但从2012年下半年开始,食品料理机市场逐渐企稳,2013年前三季度零售额和零售量分别降2.4%和2.7%,降幅趋缓。为了扭转小家电下滑的局面,九阳股份推出新品。

    九阳股份网站信息显示,公司本次拟推出的全新豆浆机是一款OneCup随饮机。使用该豆浆机时,需要配备公司提供的随行杯和料;将随行杯放入随饮机后,30秒钟就能打出热豆浆。

    有机构投资者表示,九阳股份上述新品与美国绿山咖啡的K杯有异曲同工之妙。该机构人士还称,对国内豆浆机市场来说,九阳股份这款新产品无疑是颠覆性的,新产品盈利重心有望从设备转向耗材(豆粉杯),未来可能给公司豆浆机业绩带来较大弹性。

 厨房小电器相关产品资讯

主妇必看 居家不能少的电饼铛

进入冬天,早起变成了一件很艰难的事情,更不用说还要起来做早餐了。但是早餐又是一天三顿饭中最重

 厨房小电器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友