需求改变 自清洗油烟机受青睐

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-12-11 [评论]

    近两年在油烟机市场,免拆洗是继大吸力、低噪音后消费者关注的第三个热点,也是消费者的痛点。从美的、老板、方太等一众主要品牌纷纷推出带有自清洗功能的油烟机产品就可看出,市场对清洗方面的需求是明确和迫切的。

    如果人为清洗吸油烟机滤网处顽固的油渍,不但拆解麻烦,油网后面的叶轮、涡壳等部件难以得到清洗,不但让油烟机使用效果大打折扣,对油烟机寿命也有损。在此前提下带有自清洗功能的油烟机产品优势凸显,更有市场竞争力。然而作为消费者,对这种类型的油烟机存在选择盲区,如果不彻底了解清洗效果,那么面对油渍依旧有痛处。

    目前市场上有三类自清洗技术:智能蒸汽洗、一键自动清洗技术和恒净智能自清系统。

    从相关渠道获得的一些实验对比数据显示,第一代一键自动清洗技术最大卖点是方便、快捷,工作特点是用常温清水冲刷45秒,技术原理为冷水旋喷,但清洗效果却差强人意,冷水根本无法洗净积厚的油渍。这种技术到了第二代,开始采用60秒热水软化油渍,之后再用冷水冲洗10分钟,但在油渍清除上依旧换汤不换药,只做到相对彻底。

    另一种恒净智能自清系统相对而言较为智能,通过干烧裂化油污的原理,用80-90度叶轮直接加热20分钟,但这种技术对叶轮寿命带来很大挑战,同时会发出异味,存在健康隐患。

    蒸汽洗油烟机使用行业独创的智能蒸汽洗功能能产生高达110℃的高压热蒸汽,进行强力冲刷,彻底溶解油污。另外,该技术是通过0.3MPa高压蒸气强力冲刷,并利用精确布置的11个喷嘴对烟机叶轮、蜗壳、油网、冷凝板能进行360度全方位喷洗。经过实验室测试,其油污洗净率达到98.5%以上。

 厨房电器相关产品资讯

小细节更安全 格兰仕微波炉499元热销

家电产品属于价格偏贵的耐用品,我们都希望买到一台质量有保障,并用能用的很久的家电产品,谁也不

需求改变 自清洗油烟机受青睐

近两年在油烟机市场,免拆洗是继大吸力、低噪音后消费者关注的第三个热点,也是消费者的痛点。从美

集成灶 选购要有好方法

集成灶,行业里亦称作环保灶或是集成环保灶,集成灶是一种集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等多

 厨房电器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友