嵌入式厨电一体化标准规范有望出台

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-12-10 [评论]

    记者日前从中国建筑装饰协会获悉,《嵌入式厨房电器一体化指南》近期已进入报批环节,有望在明年正式出台实施。《指南》融合了国内外厨电、橱柜、家装等标准,对嵌入式厨电从多方面作出明确要求。

    据中国建筑装饰协会相关负责人介绍,《指南》由行业协会联合业内众多知名企业共同编制,将在建筑同层排水、施工装修规范、无障碍设计等方面作出统一标准规范。根据目前公布的标准框架,分为基本要求、设计、安装施工、验收、维护和保养5个部分。标准内容将根据参加编制单位的建议不断调整,未来标准出台,可能以精简标准加实用手册的形式出现。

    由于嵌入式家电与单一家电产品存在使用环境上的差异,在产品品质、耐用性、可靠性等方面存在特殊要求。因此国内的嵌入式家电发展面临着无法融入厨房的尴尬,并存在较大的安全隐患。

    中国建筑装饰协会秘书长胡亚男表示,《指南》虽然是推荐性标准,但只要写入装修合同中,企业就必须执行,因此将对未来5~10年住宅产业化产生深远影响。

 厨房电器相关产品资讯

小细节更安全 格兰仕微波炉499元热销

家电产品属于价格偏贵的耐用品,我们都希望买到一台质量有保障,并用能用的很久的家电产品,谁也不

需求改变 自清洗油烟机受青睐

近两年在油烟机市场,免拆洗是继大吸力、低噪音后消费者关注的第三个热点,也是消费者的痛点。从美

集成灶 选购要有好方法

集成灶,行业里亦称作环保灶或是集成环保灶,集成灶是一种集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等多

 厨房电器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友