集成灶 选购要有好方法

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-12-10 [评论]

    集成灶,行业里亦称作环保灶或是集成环保灶,集成灶是一种集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等多种功能于一体的厨房电器,具有节省空间、抽油烟效果好,节能低耗环保等优点,一般集成灶吸油烟率达到95%及以上。优点多多的集成灶应该如何选购呢?

    一、选品牌:产品的品牌是商家对消费者的一种承诺,它是经过市场认证和时间考验的,品牌好的产品,其质量也有一定的保证,相对于那些新型的产品来说,消费者往往更喜欢选择这种产品。

    二、看工艺和需求:产品的工艺与其质量是直接挂钩的,工艺在一定程度上也反应了其质量管理能力。因此,大家在挑选集成灶的时候,一定要看看集成灶的工艺细节如何,一些比较小的细节也最好不要放过。一道接缝、一颗螺丝钉、一个漏油系统,都能反应出产品的质量好坏和厂商对于集成灶的用心程度。

    对集成灶不熟悉的消费者在琳琅满目的厨电市场里可能会觉得所有集成灶都大同小异,根本就不知道从哪选起。这时候就要静下心慢慢来。毕竟集成灶是厨房里的最主要部件,马虎不得。可以先详细回忆下平时生活中可能会遇到的一些小问题,然后再结合商家的介绍,详细询问、了解,最终选定最适合自己需要的产品型号。

    三、现场试机:想要判断集成灶质量好坏,最好的办法就是现场试机。而且,现场试机的时候,最好要有厂家的销售人员进行指导,自己可以操作一下,不但能直接地体验到集成灶的手感、风量等各方面的情况如何,而且还可以更直观地了解自己需要哪一个款型,能帮助大家更好地选购集成灶。

    四、不可忽视的细节

    1.要检查集成灶是否有自动熄火的保护装置:这个装置可以保障集成灶在无人使用的时候自动熄火,避免了出现火灾事故的危险。

    2.看看集成灶是否方便维修和清洗:在使用集成灶的过程中,我们要保养好集成灶,延长其使用寿命。如果集成灶保养维修和清洗起来不方便,那势必会给保养工作造成很大的困难,要想延长集成灶的使用寿命也就比较难了。

    3.考察一下集成灶是否节能、环保、省电:这点大概是所有的用户在购买之前都要考虑到的一点了,集成灶是否环保节能,是用户选购集成灶的标准之一,只有那些环保节能性能好的集成灶才能受到广大用户的青睐。

    除了这些之外,大家还要考虑集成灶的内部结构、外观、功能和售后等多个方面的因素,只有综合考虑对比之后,挑选出来的集成灶才是最合适的。

    现代的80后、90后,很少有会做家务的,加上清洁厨房本来就是一件很辛苦的事情,那么,集成灶的自动清洗功能帮大多数拥有厨房的年轻人解决了清洁厨房这一件事情,所以集成灶符合现代人年轻人的生活需求。加之它的平台上是整体的不锈钢压制而成的,因此在清洁表面的时候也非常的便利,只需抹布就可以全部搞定。所以未来将会是集成灶的时代。

 标签:集成灶 选购 环保
 厨房电器相关产品资讯

小细节更安全 格兰仕微波炉499元热销

家电产品属于价格偏贵的耐用品,我们都希望买到一台质量有保障,并用能用的很久的家电产品,谁也不

需求改变 自清洗油烟机受青睐

近两年在油烟机市场,免拆洗是继大吸力、低噪音后消费者关注的第三个热点,也是消费者的痛点。从美

集成灶 选购要有好方法

集成灶,行业里亦称作环保灶或是集成环保灶,集成灶是一种集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等多

 厨房电器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友