小编提示 选购电热水器要“十看”

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-11-07 [评论]

    随着气温的降低,热水器市场也迎来了销售的高峰期,很多消费者也正考虑在这个时候购入一台热水器,好让这个冬季有备无患。我们在使用热水器的过程中,常常遇到不同的状况而坏了我们洗澡的好兴致,比如洗澡洗到一半水温突然降低或者出水量小等等状况,这时候一台好用的热水器就显得那么重要。为了选到一台称心的热水器,小编提醒消费者选购电热水器时要做到“十看”:

小编提示 选购电热水器要“十看”

    不仅要看外观,还要看保温效果

    挑选电热水器时,在看外观的同时,更重要的是要考虑到内部保温效果对耗电量的影响。所以选择产品时要看储水箱保温效果,以实现在待机状态下减少热量损失,减少再加热次数及用电量。一般情况下,在电热水器能效等级相同情况下,保温层越厚、保温材料的密度越高则保温性能越好。

    不仅要看安全,还要看定时保养

    在选购电热水器时,除了要考虑热水器基本的安全性能,如是否有3C认证标志、是否有接地保护、防干烧、防超温、防超压装置4项常规保护外,还需要考虑到电热水器长时间使用后老化与耗损可能带来的安全隐患,因此要使用具有定期保养功能的产品。目前,市面上已推出了具有“智能保养提示功能”的电热水器,可以实现自我保养,以提高产品的效能和寿命。而从安全的角度出发,消费者还应该注意家里的用电和供水情况是否适合所选产品的使用。市面上已有产品拥有PS安全系统,电热水器一旦遇到故障,能够瞬间自动三极断电,以实现更彻底的安全保护。

    不仅要看除垢清洁,还要看便捷性

    由于电热水器长时间在70-80℃的水温状态下工作,即使是水质好的地区,电热水器内胆中镁棒的有效性也会降低,不及时保养会出现水中杂质侵蚀内胆的现象,因此除垢功能显得尤为重要。消费者要注意日常清理和定期保养电热水器,但由于热水器的拆卸清理需要专业的工具,消费者自己并不能有效地进行日常的维护与保养。目前部分带有“智能保养提示”功能的产品可以根据用户家中的水质自动设定防护强度,主动释放出防护性离子与水中侵蚀性离子进行中和,以达到保护内胆的作用。当镁棒的有效性过低时,电热水器会出现“需保养”字样,向消费者预警。另外,消费者也可使用“保养自检”功能,随时对内胆的防护状态进行检测。

    不仅要看水量,还要看加热效率

    以往储水式电热水器加热速度慢,如果用水量大则需要庞大的储水箱。即热式热水器虽然加热速度快,但出水相对较少,造成的电压负荷也大。因此,为了满足消费者对热水的需求,当前市面上已经推出带“快进键”的热水器,其采用的速热变容系统可实现半胆速热,而“MAX增容”能有效实现接力加热功能,消费者最好选择此类速热、储热二合一的产品,这样可以源源不断地提供舒适热水,确保舒适洗浴。

    不仅要看节能与否,还要看智能性

    电热水器使用频率高,节能的电热水器更省钱。选择节能电热水器可从以下三点入手:一是选择具有快速加热技术的产品,无需提前预热或减少预热次数,避免重复加热过程中的热量散失,从而降低耗电量;二是选择那些达到1、2级能效标准的产品,这种产品节能效果好;三是选择可以智能节能的产品,市场上已有电热水器具备了AES自适应节能系统,该系统可以连续记忆消费者家中21天的动态用水记录,自动精确判断用水习惯,适时自动预先加热,让消费者实现享受舒适热水生活的同时也不必为高耗能烦恼。

 热水器相关产品资讯
 热水器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友