吸油烟机今年零售额达253亿元

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-11-29 [评论]

    家电调研公司奥维咨询监测数据预测,2013年我国吸油烟机整体零售额将达到253亿元,零售额增速将达到17.6%,零售量将达到1312万台,同比增长7.2%。2013年前十月,我国吸油烟机零售价尽管上涨了10%,但销量并没有下降。

    监测的数据显示,2013年前十月,我国吸油烟机零售价上涨了5%到15%。其中,高端产品欧式机的零售均价由2654元升至2849元。

    奥维咨询总裁喻亮星表示,这是因为随着国人消费能力的不断提高,愿意接受中高端厨电消费的人群逐步增加。功能更加丰富、外观更加时尚、智能化操作、人性化设计的高端厨卫家电成为选购首选,而价格则在其次了。

    监测数据还显示,今年前十月,油烟机品牌集中度进一步提升,市场呈现强者愈强之势。无论是零售量还是零售额,老板保持第一,与方太华帝占据了整个市场的“半壁江山”。

 厨房电器相关产品资讯

小细节更安全 格兰仕微波炉499元热销

家电产品属于价格偏贵的耐用品,我们都希望买到一台质量有保障,并用能用的很久的家电产品,谁也不

需求改变 自清洗油烟机受青睐

近两年在油烟机市场,免拆洗是继大吸力、低噪音后消费者关注的第三个热点,也是消费者的痛点。从美

集成灶 选购要有好方法

集成灶,行业里亦称作环保灶或是集成环保灶,集成灶是一种集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等多

 厨房电器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友