博西看好中国三四级厨电市场

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-11-28 [评论]

    11月26日,博西家用电器有限公司总裁兼首席执行官盖尔克在上海某论坛上称,西门子将在中国三四级市场推广其嵌入式厨电产品,因为在其看来,未来三四级市场消费者对家电产品的认知一定趋同于一二级市场,对嵌入式厨电来说亦如此。

    据盖尔克介绍,2009年西门子开始在中国推广嵌入式厨电,主要通过参与标准制定,拓展房地产渠道以及提高品质三个要素来推动嵌入式厨电的发展。除北上广等一线城市和其他重点城市外,今年,西门子也对中国三四级市场做了大量推广工作。

    “三四线市场人们的生活理念正在发生变化”,盖尔克说,他自己曾去过25个左右中国的县城进行实地考察发现,一些高端产品已经开始渗透。

    “现在对三四级市场产品,我们认为冰箱和洗衣机是最先渗透的,尤其是高端的,比如三开门冰箱、滚筒洗衣机已经在三四级市场很普遍”,盖尔克说,以滚筒洗衣机为例,2009年政府出台补贴政策之前,在三四级市场认知很低,2009年之后认知度逐渐提高。

    盖尔克认为,虽然中国三四级市场消费群体与一二级市场群体有不同之处,但也有惊人的相似之处,比如对品牌和高端的追求。但三四级市场可支配的金钱少,所以三四级市场更关注产品颜色、设计和外观方面的因素,一二级市场更关注科技内涵。

    “但随着互联网的发展,三四级市场通过网络渠道或途径获得更全面的认知,这让区域差距逐渐缩小。我们判断未来大家认知会趋同。”盖尔克说。

    当然,对于嵌入式厨电在三四级市场的渗透,盖尔克认为没那么简单,它必须是橱柜厂商、设计师、厨电厂商共同来完成的产品和服务过程。目前,江苏浙江等经济发达地区的三四级市场现在可看到在橱柜与厨电厂商合作下整体厨电市场十分活跃。

    盖尔克表示,未来比较长的一段时间里,西门子嵌入式厨电向三四级市场渗透会不断加强。

 厨房电器相关产品资讯

小细节更安全 格兰仕微波炉499元热销

家电产品属于价格偏贵的耐用品,我们都希望买到一台质量有保障,并用能用的很久的家电产品,谁也不

需求改变 自清洗油烟机受青睐

近两年在油烟机市场,免拆洗是继大吸力、低噪音后消费者关注的第三个热点,也是消费者的痛点。从美

集成灶 选购要有好方法

集成灶,行业里亦称作环保灶或是集成环保灶,集成灶是一种集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等多

 厨房电器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友