美的厨电国际厨卫盛会展智能高端风

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-11-27 [评论]

    11月26日,由中国五金制品协会与科隆展览国际有限公司共同举办的“2013中国国际厨房卫浴博览会”在上海正式拉开帷幕。全球领先的厨电参展商齐聚一堂,展出大量的高端厨卫产品,产品涵盖整体橱柜、厨房电器、水槽及管件、厨房用品及配件、浴室用品及配件等,以简约自然的全新外观,更人性化更多元的展示方式征服到场的所有观众。

    国内知名家电品牌美的厨房电器惊艳出场,300平方米的超大展位,包括油烟机、灶具、嵌入式微蒸烤、电磁灶、消毒柜、橱柜、商用厨房设备、洗碗机、锅具等厨房用品品类,共130余款产品的超强阵容整齐亮相,吸引了众多国内外参展商、消费者的目光。

    美的厨电此次参展,不仅展示了智慧厨房生活的美好场景,而且还向来自世界各地的参展商、媒体和消费者展现了中国厨电企业的“智”造实力,成功引领了当前高端厨电趋势。

    作为一年一度的厨卫行业盛会,中国国际厨房卫浴博览会历来都是厨电企业展现实力、比拼技术的舞台。记者从现场看到,此次展会规模再创历史新高,整体面积达3万平方米。而从参展企业来看,展商中的制造商比例仍然处于国内同类展会中较高水平;同时,国内展商数量也明显增加,特别是美的厨电等国内一线品牌的携旗下众多高端产品强势进驻,更是一改往日中国厨电企业“散兵游勇”的竞争状态,向世人展示了厨电领域的“中国力量”。

    中国五金协会秘书长金立新表示,中国厨电行业近年来发展迅猛,国产厨电进军国际舞台已是大势所趋。而与传统大家电不同,目前国际市场上,厨电品类还没有全球性品牌。很多欧洲品牌,发展规模和研发设计跟不上消费趋势,一些产品也不能很好地适应中国家庭的实际需要,频频遭遇水土不服。这方面,中国厨电企业显然拥有更大的优势和更多的机会。

    记者从现场获悉,此次国产品牌在参展规模及阵容方面都较往年有明显提高,以美的厨电为例,其旗下经营的主要品类涵盖了厨房的柜、电、槽三个大类,此次全部展示给观众。

    美的厨电国内营销公司总经理孙命阳表示:“产品质量和售后服务是企业发展的基石,美的厨电近年来在产品技术和创新发面投入了非常多的资源。与国际一流的调研机构合作,调研消费者对厨房家电产品的需求;组建了具备国际先进水平的研发团队,与国内一流的高校合作,成立院士工作站和联合实验室,共同进行技术创新和产品开发。

    美的厨电在产品创新方面有独特的规划。早在2006年,美的通过将微波加热技术和中国传统饮食中的“蒸”文化结合,推出具有蒸功能的食神蒸霸,到2009年推出定位于中高端的“蒸立方”系列产品,2012年推出微波三宝(蒸宝、蒸鱼宝、蒸饭宝),再到2013年推出直喷蒸微波炉,运用高温蒸汽直接加热食物,充分保留食物营养,解决了微波炉加热食物口感发干的问题。2013年,推出行业首创的“蒸汽洗”油烟机,利用高温蒸汽清洗油烟机内部,解决了长期以来困扰行业的吸油烟机难清洗的问题。蒸汽与家电产品的不同结合,产生了让人惊喜的效果。

    美的认识并不断强化自己的独特优势。2013年,美的厨电与青岛云路成立了国内首家蒸汽系统研究联合实验室,实验室的成立将会为美的微波蒸技术带来新的突破,同时,也将为美的厨房电器事业部的其他产品品类带来蒸汽技术的升级和新应用。

 厨卫电器相关产品资讯
 厨卫电器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友