选购须知 燃气灶三大误区

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-11-11 [评论]

    燃气灶的安全与使用者的生命、财产安全息息相关,在选购此类产品时安全问题固然重要,但是基本的选购误区也要注意。

选购须知 燃气灶三大误区

    误区一:关于上进风、下进风、混合进风。很多人可能并不了解这三种进风方式的区别和好处,但是很多人恐怕都有国灶具回火、炸面板的故事。作为灶具进风方式,无疑完全上进风才是最安全、最合理的方式。因为完全上进风进风口完全在灶台以上,不会产生回火、就更不会炸面板了。而很多促销员则往往不会说自己的灶具是下进风,都会强调是上进风或者混合进风。咋一听,好像混合进风比上进风要好,进风方式更多样,但是实际上由于回火事故的缘由就是产生于下进风在灶台以下,而混合进风也同样有下进风的存在,故也同样存在回火、炸面板的可能。只有完全上进风才是可以杜绝回火等的出现。看是否完全上进风,只需要看其灶台以上是否都可以拆卸下来,拆卸下来后,如果灶台整洁、没有凹进灶台以下,并且没有除了进气孔外的多余的孔,则一般为完全上进风。

    误区二:关于火力,很多促销员可能会忘记说出火力大小,或者说个3.7、3.9却不解释清楚的无意义数字。火力大小对于中国人做饭是很重要的。中国人做饭方式多样,对于火力强度比西方人要大,因此火力一般要达到4.1,火力小则将造成做的饭虽然熟了,但却味道不正宗的结果。所以选购灶具,一般要选购火力达到4.1或者更大的火力。

    误区三:关于火力圈数。这同样是很多促销员会忘记说出的东西,事实上,火力圈数一定层度上代表着火力均衡度。试想,一个火力均衡度不够的灶具对于做饭来讲将是很要命的事情。可能就是中间烧糊了,而边上却还是生的;或者中心生的,而边上却熟了。更直观的表现,可能就是我们都彭到过的:锅的那个手握着的把子是烫的,而中心的油却还是生的。所以选购灶具,火力圈数同样重要,一般火力圈数多的灶具,对于火力控制得可以更为精确、均衡。一般应该要选购三层或者三层以上火力圈数的灶具。

 标签:选购 燃气灶 风力
 厨房电器相关产品资讯

小细节更安全 格兰仕微波炉499元热销

家电产品属于价格偏贵的耐用品,我们都希望买到一台质量有保障,并用能用的很久的家电产品,谁也不

需求改变 自清洗油烟机受青睐

近两年在油烟机市场,免拆洗是继大吸力、低噪音后消费者关注的第三个热点,也是消费者的痛点。从美

集成灶 选购要有好方法

集成灶,行业里亦称作环保灶或是集成环保灶,集成灶是一种集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等多

 厨房电器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友