好太太电器等消毒柜被曝不合格

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-10-31 [评论]

    10月29日,广东省质量技术监督局公布2013年广东省食具消毒柜产品质量专项监督抽查结果。本次抽查了佛山、中山、顺德等3个地区20家企业生产的食具消毒柜20批次,不合格产品发现率为35.0%。

    本次抽查依据GB4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全第1部分:通用要求》、GB17988-2008《食具消毒柜安全和卫生要求》及经备案现行有效的企业标准或产品明示质量要求,对食具消毒柜的标志和说明、对触及带电部件的防护、输入功率和电流、发热、工作温度下的泄漏电流和电气强度、非正常工作、结构、内部布线、电源连接和外部软线、外部导线用接线端子、接地措施、螺钉和连接、电气间隙/爬电距离和固体绝缘、耐热和耐燃等14个项目进行了检验。

    抽查发现7批次产品不合格,标称生产企业涉及中山市正大电器有限公司、中山市飞炀电器有限公司、广东好太太电器有限公司、佛山市顺德区创杰生活家用电器有限公司、佛山市顺德区容桂家甜电器厂、中山市齐美电器有限公司、佛山市顺德区本野电器实业有限公司。不合格项目主要为标志和说明、输入功率和电流、电源连接和外部软线、接地措施、螺钉和连接等。

    广东省质量技术监督局表示,已责成相关部门按照有关法律法规,对本次专项监督抽查中发现的不合格产品及其生产企业依法进行处理。

 厨房电器相关产品资讯

小细节更安全 格兰仕微波炉499元热销

家电产品属于价格偏贵的耐用品,我们都希望买到一台质量有保障,并用能用的很久的家电产品,谁也不

需求改变 自清洗油烟机受青睐

近两年在油烟机市场,免拆洗是继大吸力、低噪音后消费者关注的第三个热点,也是消费者的痛点。从美

集成灶 选购要有好方法

集成灶,行业里亦称作环保灶或是集成环保灶,集成灶是一种集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等多

 厨房电器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友