美的巧用社交媒体推广香甜IH电饭煲

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-10-17 [评论]

    9月初,代表美的电饭煲最高水准的美的香甜IH智能煲荣耀上市。据了解,这款产品已申请了包含美的首创的“涡轮动力技术”在内的11项专利,目前已在全国范围内大面积铺货,成为中国高端消费者的最佳选择。

    结合美的香甜IH智能煲新品上市的契机,美的生活电器充分利用微博、微信两个社交平台,通过一系列富有创意的策划,实现了产品的大范围曝光,并实现了与粉丝的实时互动,成为其品牌传播的一大亮点。仅产品试用活动,就实现了4000次的有效转发,带来200万以上的粉丝覆盖量,同时吸引了30万次有效阅读。

    打出微博营销组合拳 低成本撬动30万次有效关注

    国庆前,美的生活电器就开展了第一波以社交媒体为主导的整合传播,打出创意微博、网络产品发布会、有奖转发活动等一系列的传播组合拳。

    结合微博的营销手法和粉丝的关注点,美的生活电器官方微博在九月中旬就发布了一系列创意微博,一改前期只讲干巴巴的产品知识的传统手法。生动的故事和形象的创意,受到了粉丝的广泛关注和大力好评,不少粉丝还将微博的图片上传到自己的微信朋友圈,实现产品的二次传播,成为美的生活电器新品传播的一大亮点。

    为进一步让粉丝全方位了解美的香甜IH智能煲的功能卖点,同时正式对外宣告产品上市,美的生活电器官方微博 专门在网络策划了一场产品发布会,模拟线下产品发布,利用微博平台全天候发布11条图文并茂的微博。精心制作的微博图片及文案,对产品进行了全方位的细节展示,吸引了众多粉丝与之互动。

    为进一步强化受众对美的香甜IH智能煲的印象,美的生活电器官方微博拿出3台单价1599元的香甜IH智能煲作为奖品,专门做了一次微博有奖转发活动,更是吸引了众多粉丝的关注和转发。

    顶尖的产品,以及整体有条不紊的推广节奏,让美的生活电器成功实现了以低成本撬动大传播!3台免费产品即吸引超4000次的有效转发,其中不乏认证专业领域大V,带来200万以上的粉丝覆盖量,同时吸引了30万次有效阅读!

    初次涉水微信传播  口碑营销引发粉丝热议

    今年8月份,美的生活电器开始筹备建立微信公众账号。不到一个月,微信后台初步成型。透过“美的生活电器”公众账号,粉丝可以随时随地了解美的生活电器各品类最新产品的功能卖点、新品上市和促销活动,同时还能通过定位随时查询附近的售前售后网点,真正做到全方位为粉丝提供售前咨询、售后服务的专业服务。

    9月21日,美的生活电器抓住香甜IH智能煲新品上市的契机,其官方微信成功推递第一条微信。其诙谐的语言风格以及有趣的漫画形象,一经发布,即受到众多粉丝的关注,吸引了众多粉丝在微信朋友圈进行转发,成为粉丝热议的话题之一。

    据了解,生活电器官方微信上线不到一个月,即吸引了数千粉丝的关注,成为美的生活电器品牌传播的又一利器。

    一系列的传播组合拳,让众多粉丝能够第一时间多角度、全方位全面认识香甜IH智能煲,“仅售1599元”的话题更是引起粉丝的广泛讨论和关注,为产品二次传播打下坚实基础。随着产品在市场的进一步铺开,美的香甜IH智能煲必定在高端电饭煲市场占据重要的市场地位。

 厨房小电器相关产品资讯

主妇必看 居家不能少的电饼铛

进入冬天,早起变成了一件很艰难的事情,更不用说还要起来做早餐了。但是早餐又是一天三顿饭中最重

 厨房小电器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友