方太首家荣获“全国质量奖”领跑高端市场

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-10-17 [评论]

    厨电行业内首家荣获“全国质量奖”的方太,在高端厨电市场赢得越来越大的竞争优势。中怡康最新发布的2013上半年厨电行业监测报告显示,2013年1-6月,方太在高端吸油烟机市场的份额占比高达41.04%,几乎占据半壁江山。从2004年到现在,方太已经连续9年稳居第一,高端占有率平均保持在40%左右。

    方太集团董事长兼总裁茅忠群表示,全国质量奖是我国在质量领域的最高荣誉,与日本的戴明奖、美国的马尔科姆.波多里奇国家质量奖并列,被称为质量管理领域的“诺贝尔奖”。方太作为高端厨电领导者,同时也是行业首家获得“全国质量奖”的企业,将更好地带动高端市场往“高质量”方向发展。

    目前,受高品质生活需求的驱动,我国厨卫家居行业正迎来新一轮繁荣。在厨房电器领域,质量始终是用户选择产品的关键因素。在半年前某网站发起的大型调查活动中,质量好大品牌成为厨电产品首选。结果显示,51.5%的网友购买厨房电器时最看重的因素是产品质量, 17.4%的网友购买厨房电器时最看重品牌因素,这两大选项的得分远高于其他项,成为消费者选择厨电产品的决定性因素。

    “对于高端厨电需要有正确的理解,它绝不是单纯的高价格,而是回归消费者需求这一原点,能为顾客提供高价值的高品质产品和高增值服务。”茅忠群说道。他介绍,方太以全国质量奖为领跑高端厨电市场的新起点,质量意识已经融入到每一个员工的血液里,如今方太已经在品牌、设计、品质、服务各方面取得了全面的竞争优势。

    据悉,在方太的发展史上,为了更好地专注于高端市场并锻造产品质量,曾放弃了贴牌生产,放弃了中低端市场,放弃了多元化业务,甚至放弃了上市。

 厨房电器相关产品资讯

小细节更安全 格兰仕微波炉499元热销

家电产品属于价格偏贵的耐用品,我们都希望买到一台质量有保障,并用能用的很久的家电产品,谁也不

需求改变 自清洗油烟机受青睐

近两年在油烟机市场,免拆洗是继大吸力、低噪音后消费者关注的第三个热点,也是消费者的痛点。从美

集成灶 选购要有好方法

集成灶,行业里亦称作环保灶或是集成环保灶,集成灶是一种集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等多

 厨房电器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友