金九银十 豆浆机行业持续下滑

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-10-12 [评论]

    从2012年开始豆浆机行业连续萎缩,2013年的金九银十,各豆浆机销售商家提前备货,但同比去年仍然下滑。

    数据显示,2013年1-7月豆浆机总销量达1626万台,同比下滑6%,其中国内销售1601万台,同比下滑6%,出口量值较小。2013年8月豆浆机总销量为144.5万台,同比下滑8.2%,环比7月增长26%;其中国内销售140万台,同比下滑8.3%,环比增长27%;出口则占比较小,国内是我国豆浆机的主要市场。

    由于豆浆机在日常生活中使用频率不是很高,其置换率也不高,豆浆机国内市场增长乏力,市场格局仍是九阳一家独大,其次是美的、苏泊尔。长远来看,年底将是家电业的又一个增长点,届时豆浆机市场或将会有一定程度的改观。

 标签:豆浆机 销量 下滑
 厨房小电器相关产品资讯

主妇必看 居家不能少的电饼铛

进入冬天,早起变成了一件很艰难的事情,更不用说还要起来做早餐了。但是早餐又是一天三顿饭中最重

 厨房小电器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友