功能全面升级 方太高端油烟机EQ02首评

PUXIN 作者:佚名 来源:中国家电网 2012-03-13 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

  以高端厨电为代表的方太本季又有新品上市,EQ01升级之作EQ02。

  使用过油烟机的朋友往往会遇到这样的问题,那就是排风量和噪音之间的矛盾。大排风量的油烟机能保证厨房吸的干净,空气清新,但是往往大排风量的同时噪音也会提升,长久以来这一对矛盾都难以调和,因此在使用者来说只有在耳朵与鼻子之间做一个艰难的选择,直到方太EQ系更上市为止。

  方太知道,吸油烟效果和低噪指标不能只当作两个数字来考量,简单的跷跷板游戏不会解决根本问题。方太实现双赢的灵感,恰恰来自于独特的中医理论:人体是一个有机整体,人体所有脏腑器官最佳协同,顺畅运行。如果把吸油烟机的排放过程也看成整体,每个部分都做到精密把控、全程优化,是不是就能让鼻子和耳朵同时满意?于是,方太将行业内不太关注的吸油烟整体过程进行梳理,界定为三个阶段:笼烟、进烟、排烟。

  通过对整体排放过程的分析,方太发现鼻子的困扰主要发生在笼烟、进烟阶段,特别是逃跑的油烟。方太特别设计出130mm纵深缓冲式集烟腔,纵置双叶轮设计,3:1前后黄金配比进风,就像给油烟机的“大鼻子”装上双通道,配合“宽域”进风口设计,油烟被全部吸进油烟机的“大鼻子”,让使用者的小鼻子从此不再皱眉头。不用增大电机动力,耗费更多能量,就实现了鼻子的满意。

  但是耳朵还是不清静,方太为此设计了全封闭的“静流弧”外罩,不给油烟乱窜的机会,大大降低噪音。更设计了“内增压”通道,让油烟在公用烟道环境下加压加速,快速通过。

  方太空气动力实验室的专家并不满意,他们从鹦鹉螺的完美螺线获得启发,发明了“鹦鹉螺畅吸风道”和“变R涡舌”,将风道中还不太听话的“油烟单人组”理顺成遵守纪律的“顺流小分队”,这样耳朵也不苦恼了。

  现在唯一的麻烦成了发动机,它是这台“时速160码的劳斯莱斯”中唯一的噪音。方太决定采用与劳斯莱斯同样的解决方案-100%原厂设计的电机,从而和整机保持了高度的适配性,确保轴承长期平稳宁静运转。

  方太高效静吸科技让油烟机整机运行噪音低至前所未有的48分贝,在实验室里达到国家图书馆级静音标准。方太研发团队满意了,耳朵也满意了。

  方太高效静吸科技的完美整体,不但大大提升了吸油烟效果,使有效排量增加了34%,达到秒吸状态,更实现了安静低噪,无论面对哪种食材的苛刻挑战,都能让鼻子和耳朵和平共处。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
 厨房电器相关产品资讯

小细节更安全 格兰仕微波炉499元热销

家电产品属于价格偏贵的耐用品,我们都希望买到一台质量有保障,并用能用的很久的家电产品,谁也不

需求改变 自清洗油烟机受青睐

近两年在油烟机市场,免拆洗是继大吸力、低噪音后消费者关注的第三个热点,也是消费者的痛点。从美

集成灶 选购要有好方法

集成灶,行业里亦称作环保灶或是集成环保灶,集成灶是一种集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等多

 厨房电器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友