热水器PK 燃气电气谁更胜一筹

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2012-11-09 [评论]

    天气转凉,洗澡成了最大的问题,所以选择一台好的热水器是势在必行的,现在中国常用的热水器主要有燃气热水器和电热水器两种,很多家庭在选购的时候都非常纠结到底选哪款比较好,今天就借“哪款热水器比较好”这个问题来研究一下。

热水器PK 燃气电气谁更胜一筹

    电热水器和燃气热水器二者的优缺点非常明显,燃气热水器可以即开即用,方便省时,不过集合水、电和燃气于一身后,对于产品的安全性能也提出了新的要求。电热水器安装方便,不过加热需要等待。

    电热水器PK燃气热水器

    1 产热水量

    燃气热水器有5~8升等,是指在每分钟可产50℃的热水5~8升。电热水器有30~90升。

    冬季洗澡时,如果洗澡时间掌握不好,30~90升的水用完还没有洗完澡的话,那就要在洗澡间等了。

    2 加热速度

    燃气热水器大多为快速式热水器,所需热水随即可到;电热水器需要预先通电半小时左右才能开始使用。

    3 水温度的稳定性

    燃气热水器快速加热,有调整温度装置,会一直供应温度恒定的热水。电热水器是容积式储水,随着使用,罐内水温逐渐下降。

    4 能耗比

    电热水器一个月大概六十元左右,而且大多数电热水器可以在谷电时加热储存热水。而燃气的价格越来越高,燃气热水器能源消耗成本自然就更高些。

    5 蓄水功能

    电热水器有水箱,带有蓄水功能,适合经常停水或者水压不足的家庭。

    6 安装维护

    燃气热水器安装复杂,噪音大。电热水器则没有这个问题,有些电热水器甚至可以包到吊顶里面,不影响整体装修风格。

    【总结】虽然燃气热水器加热快、出水量大、结水垢少,而且占地小,不受水量控制等优点,但是缺点也不少。首先最为关注的就是一氧化碳中毒了,燃气热水器在使用时要排出大量废气,其中包括二氧化碳和未充分燃烧的一氧化碳,使用时注意到这一点,保障排风顺畅,完全可以避免此类隐患。目前市面上最安全的燃气热水器为强排式,通过风机强制排出废气到室外,即使冬季大风天气发生倒灌,也完全不用担心。

    电热水器能适应任何天气变化,普通家庭可直接安装使用,长时间通电可以大流量供热水。使用时不产生废气,既安全又卫生。目前市场上销售的电热水器多数还带有防触电装置,在安全方面完全无需担心。

    燃气热水器适合追求洗浴舒适度和效率的家庭,而电热水器则更适合家庭管路比较简单,安装条件不高的环境。这下您心里是不是更有点谱了呢?

 热水器相关产品资讯
 热水器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友