选购热水器,须注意四点问题

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2012-11-23 [评论]

    电热水器是众多家庭在选购热水器的购买对象,面临着如此之多的品牌和款式该如何选择一款大小合适、安全可靠、使用舒适的电热水器呢?这让许多人感到有点头疼。其实只要把握住以下几点,选购一款称心如意的电热水器就变得非常简单。

选购热水器,须注意四点问题

    一、品牌服务选择

    消费者必须考查电热水器的品牌和售后服务水平,名牌产品-般质量较好,售后服务也好,而且可以享受到上门安装、免费移机等一系列服务。

    二、容量选择:

    容量选择主要考虑家庭人口和热水用量等因素。一般额定容积为30~40升电热水器,适合3~4人连续沐浴使用;40~50升电热水器适合4~5人连续沐浴使用;70~90升电热水器适合5~6人连续沐浴使用。

    三、附加功能:

    1.稳压恒温功能:电热水器出水管处增置先进的磁化恒温器,不仅解决了水温忽冷忽热现象,还可避免烫伤事故。

    2.磁化功能:在磁化恒温器内部形成磁场,提高水的活性,对人体有保键作用。

    3.防腐除垢功能:由于电热水器通常工作在70~80度的水温状态下,除垢功能显得尤为重要。

    四、在选购中,还需要考虑以下注意事项:

    1.外观检查:外表面烤漆应均匀、色泽光亮,无脱落、无凹痕或严重划伤、挤压痕迹等;各种开关、旋钮造型美观,加工精细;刻度盘等字迹应清晰。

    2.严防假冒伪劣产品:假冒伪劣产品往往采用冒牌商标和包装或将组装品牌冒充进口原装商品。此类商品一般外观较粗糙,通电后升温缓慢,达不到标准要求。

    3.附件要齐全。

    4.电源插头的检查:接线要牢固、完好并无接触不良现象。

    5.通电试验、恒温性能检查:先看指示灯是否点亮,出水断电指示是否可靠。恒温检查时,将温度设定一定数值,达到设定值时,电热水器能自动断电或转换功率。若达到上述要求,说明电热水器恒温性能良好,否则为不正常。

 标签:电热水器
 热水器相关产品资讯
 热水器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友