天价之选 虎牌电饭煲JKJ-T18C首评

PUXIN 作者: 来源:中国家电网 2011-12-09 [评论]

  电饭煲可以煮饭、煲汤,甚至还能制作蛋糕。市场上的电饭煲产品众多,品牌也非常丰富,国内的、国外的均有,价格方面也各有不同,从几百到上千应有尽有,近日虎牌电器更是带来了售价过七千元的天价电饭煲,在看到这令人乍舌的高价之后很多朋友要问,它到底有什么过人之处,为什么能卖出如此天价呢?接下来小编就来为你一一揭秘。

    虎牌电饭煲JKJ-T18C

[NextPage]

    虎牌电饭煲JKJ-T18C外观

  虎牌JKJ-T18C电饭煲的外观设计颇具日本风格,华丽金属色系,流畅的线条,浑厚的材质,美观与耐用兼得,尽显高端家电本色。

    虎牌电饭煲JKJ-T18C

    多角度实拍

    方便的提手设计

    开盖键特写

    上盖特写

[NextPage]

  JKJ-T18C延续了上盖控制面板设计,别小看这个设计,对于老年人,或者是准妈妈都是相当贴心的设计,省去了设置菜单时低头弯腰的麻烦,相当人性化。别小看这个简单的小细节,它要求电饭煲在密闭性等多方面的多重专利技术。

    控制面板

    多种丰富功能选择

  控制面板上我们可以一目了然多种烹饪功能选择,与国内电饭煲追求全能有所不同,虎牌不仅功能全面,更为不同米种提供了不同的烹饪模式,完美激发食物的美味营养。白米、精煮、快煮、菜饭、糯米饭、粥、杂粮,以及近年来流行的杂粮、糙米、免洗米、锅巴饭等,除了这些之外,它还有独特的面包功能。同时还有二段式预约定时、预约煮饭、预约吸水以及保温时间提示,非常实用。

  香甜可口的米饭,有白米、快煮、菜饭、糯米饭、粥、糙米、糙米粥、免洗米等可供选择,就连难煮的杂粮米饭也能炊煮得香甜可口,当您想尽快享用白米饭时,请选择快煮,一杯米只需17分钟即可炊煮完毕;当您想吃锅巴,可以按下“锅巴”键,即可炊煮出香郁可口的锅巴饭。使用鲜味保温可以保留饭的光泽与美味度,保温温度稍低于食用时的温度,避免米饭变黄或干硬。

  自制的面包,从“发酵”、“烘焙”温度管理极其准确,这里只有虎牌IH电饭煲才能做到。松软可口的面包自不用说,就是蛋糕等甜品也能在家简单自制。

  桔色液晶面板设计,贴心的交互模式,让使用者随时了解电饭煲的工作情况,同时不会因为控制面板颜色过亮而觉得刺眼,很人性化。

[NextPage]

  烹调功能则提供更高一级的炊煮料理也可简单制作,火候难以把握的正宗料理,不煮饭时,也可以大显身手,不仅可以煲各种味浓汤,还可以做菜、炖肉等等。

  既然把功能锁定在对米饭的烹饪方面,我们就来看看JKJ-T18C的烹饪功能是否如宣传的精妙。

  虎牌JKJ-T18C电饭煲承诺可以再现灶火饭的美味,提起灶火饭,很多人会想到那种独特地的浓郁香味。JKJ-T18C采用时下电饭煲最为流行的IH功能,不但利用高火力直接对内锅进行加热,还利用理想的温度管理使水对流,令水分均匀渗透至每一粒大米,炊煮出甜、弹、香、粘、软的米饭。

  虎牌引以为傲的多种多样的炊煮功能,不仅可以再现灶火饭的美味,还可以烹饪出精致菜肴、烘焙出松软可口的面包,让家人笑逐颜开!

[NextPage]

  虎牌JKJ-T18C电饭煲引入了电磁加热技术,彻底解决了加热盘的几大弊端,是现在最先进的电饭煲加热方式,IH技术的工作原理是通过电磁线圈接通交变电流,直接对金属内胆进行加热,越过了加热盘的热量传导过程,升温迅速。配合多级线圈的设计,实现了对整个内胆的环绕加热,实现了绝对的均匀加热。同时还能根据米饭各个加热阶段的需要设定不同的加热方案,米饭口感和营养成分都提升到了前所未有的高度。

  利用IH线圈的磁力线对内锅本身进行加热,即用高火力直接对内锅进行加热。而且应用了IH技术之后让JKJ-T18C不但火力强,还利用理想的温度管理水对流,烹饪出香甜饱满的米饭。

  不仅如此,JKJ-T18C还提供了与众不同的GABA增量技术。(GABA是抑制神精兴奋的物特,对抑制人体神经过度兴奋,使其恢复正常状态有良好作用)这一技术专为糙米设计。在食不厌精的年代已经成为过去,越来越多的人开始选择更为健康的糙米,但是糙米制作起来比较麻烦,而且往往口感也不好,为了解决这一问题,虎牌为JKJ-T18C引入GABA增量技术,让糙米在电饭煲特定的温度温度条件下,通过4-5小时的饮煮,让糙米幼芽长出,发芽后糙米的营养发生急剧变化,载有各种活性酶,以游离状态存在的微量元素,丰富的维生素,膳食纤维、肌醇、六磷酸盐等等,特别是GABA的量与一般糙米相比,提升了约40%之多,口感更有咬劲,而且能达到隆低血糖、瘦身等目的,是爱美女性和糖尿病人的好选择。

[NextPage]

  还原柴火米饭原香的另一个手段则是土锅涂层的五层远红外内锅。虎牌JKJ-T18C电饭煲使用的是远红外陶瓷颗粒的土锅,使加热过程中的水泡更细小均匀,每一粒米可以更为充分的吸收水份,激发米粒原有甜味,同时使米饭更为香软有粘性。而且,土锅的外侧使用了蓄热土地锅涂层,能够将IH的强大火力蓄积起来,更快速直透米芯,完全释放米饭甘甜。

  在烹饪过程中,使米土锅涂层的密封空间中,360度立体全方位的受热,不仅节能,更让米粒的甘甜全部释放出来,美味更香醇。

  我们可以注意到JKJ-T18C选用的远红外土锅陶瓷颗粒涂层内盖采用了凹凸设计,使受热面积增加了约两倍。

    内锅清晰的水位线设计

[NextPage]

  虎牌JKJ-T18C电饭煲的蒸汽调压阀是另一个设计亮点。采用开关记忆合金材质,形状可以发生改变,一旦加热到一定的跃变温度时,它就会像魔术般的变回原来的形状。在吸水和刚开始煮饭时,调压阀将蒸汽流出的通路关闭,从沸腾后的饮煮过程到焖饭的过程中,调压阀将上升,将通路打开,释放出多余蒸汽,使米饭松软口感好。

    调压阀特写

[NextPage]

  另一方面,JKJ-T18C还有精煮功能,使用专用的精煮水量刻度,比普通烹饪多出两倍的吸水时间,并用高火力加热,直接将米粒的甘甜释放出来,所以,精煮的米饭更美味。

    发热盘部分

    发热盘特写

  与此同时130度锅底高温电磁感应加热,强大的火力将热能完包覆起来。115度高温蒸煮,更能快速直透米芯,使米饭均匀受热,美味全释放。

    能效标识

    上盖部分特写

    上盖部分特写

  此外,JKJ-T18C的上盖、内盖均可简单拆卸下来,清洁非常方便。

 标签:天价之选 虎牌电饭煲JKJ-T18C首评

>> 返回厨卫电器主频道

阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 厨房小电器相关产品资讯

主妇必看 居家不能少的电饼铛

进入冬天,早起变成了一件很艰难的事情,更不用说还要起来做早餐了。但是早餐又是一天三顿饭中最重

 厨房小电器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友